Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


sábado, 6 de marzo de 2010

CRESTAS DE GALLO

A mucha gente este plato le parecerà raro o muy raro,jeje,aqui en Bilbao no es que sea conocido la verdad,es màs la gente se sorprende cuando les digo que de comida he puesto crestas...eh???????crestas???que es eso???y se come???? a mi me hace gracia,pues llevo muchos años comiendolas,mi madre antes las ponìa bastante y ahora las compro màs bien cuando voy a mi tierra porque aqui aùn nosè si las venden jeje...nunca las he visto..lo cierto esque estàn deliciosas,nosè si sabreis pero son tìpicas de Zamora,y estàn presentes en algunos de los bares de pintxos como ingrediente principal.

Bueno yo os pongo como las preparo.

Necesitamos:
- 1 kilo de crestas.
- Una cebolla.
- Un pimineto verde.
- 3 ajos.
- Perejil picado.
- Vino blanco.
- Hierbas probenzales.
- Aceite,sal y pimienta blanca

Preparaciòn:
1. Limpiamos las crestas cortàndolas parte de la base,si es necesario y pasàndolas por el chorro de agua.Reservamos.


2.Cogemos la olla exprès y rehogamos la cebolla,el pimiento verde y uno de los ajos en làminas.

3. Echamos las crestas ya limpias y lo damos unas vueltas,que coga el sabor de todo,las salpimentamos despuès agregamos las hierbas provenzales y el vino blanco (un poco menos de que las cubra).Machacamos los dos ajos restantes junto con el perejil picado y lo introducimos en la olla.




4. Cerramos la olla y lo ponemos al fuego màximo,cuando haya que bajar la intensidad lo ponemos a medio fuego y lo dejamos unos 30 minutos.

 

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Hola Raquel, ante todo , muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog y, por si no lo sabes, yo, también vivo en Bilbao, jejeje, aunque soy de Lugo y, chica, si que había oido ésto de las crestas de gallo pero, aún las he probado, seguro que están ricas aunque, para ser sincera, no imagino a que pueden saber, me recuerdan a las orejas de cerdo pero no se si serán similares, jejejee
    Pues nada, un saludito y cotillearé tu blog, hasta prontoooooo

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana,con mucho gusto me hecho seguidora y esque tienes un blog con recetas de lo màs exquisitas.
    Anda que casualidad lo de Bilbao,yo soy de san inazio,nosè si lo conoceras,es un barrio bastante tranquilito.
    Pues tienes que probar las crestas porque seguro que os gustaràn a todos,yo de todas formas estoy muy acostumbrada a comer todo tipo de casquerìa y me chifla la verdad,disfruto mucho tanto hacièndola como comièndomela jejeje,ya me contaràs si algùn dìa te decides por probarlas,pero la verdad es difìcil encontrarlas,en el mercado la rivera seguro que las hay,pero yo aùn no me acercado,porque menudo peligro ja ja ja,el sabor nose explicarle,pero si la textura puede ser parecida a las orejas de cerdo si señora,muy ricas tambièn por cierto.
    Pues nada un besito y yo tambièn continuarè ojeando tu blog.hasta otraaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca las crestas de gallo, pero intentaré conseguir algunas en alguna carnicería de barcelona para probarlas...

    Un saludo y felicidades por el blog, ahora mismo me hago seguidor

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...