Me hace gracia porque casi siempre me suele pasar que hago demasiada cantidad de salsa,de guarniciòn que despuès a la hora de comer nos solemos ver hartos y muchas veces terminamos tiràndolo,aparte de que en las fotos casi no se ve el atùn en este caso,jejeje.
Otra receta muy conocida y super clàsica,pero nos encanta el sabor que da el tomate que viene en lata triturado que le añado cebolla picada y queda riquìsimo.
He utilizado:
- Dos o tres solomillos de atùn.
- Una lata de tomate triturado de las grandes.
- Dos cebollas.
- Un pimiento verde.
- Un poco de harina.
- Aceite de oliva y sal.
Primero hago el tomate.Trituro la cebolla en la trituradora que comprè en el lidl,la verdad va muy bien,es muy ùtil y lo echo junto con el bote de tomate a la sartèn,a fuego un poco fuerte primero y despuès a fuego muy suave,duarnte casi una hora que quede espesito.
A los solomillos de atùn les hago dados y les enharino,les paso por la sartèn un pelin.Los reservo.
Aparte rehogo en juliana otra cebolla y el pimeinto verde.
Añado los dados de atùn y a continuaciòn echo el tomate.Lo doy unas vueltas que se termine de hacer,ya tenemos el plato listo en muy poco tiempo.
El tomate lo podemos tener ya preparado porque en la nevera aguanta unos dìas sin problema.
Qué ricos! Lo de la salsa suele pasar que haces mucha cantidad y por no tirarla te lías a comer hasta no poder más.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico!!a mi esta receta me gusta mucho,y lo de la salsa ,pues si sobra te pones a mojar un poquito de pan.
ResponderEliminarsaludos
Hola Betulo,asique a ti tb te pasa lo mismo,jeje,si al final alguna vez te lo comes por no desperdiciarlo y terminas hinchadita,peo bueno,que te quiten lo bailao,jajaja,otro besito!!
ResponderEliminarSilvia,pues si tienes toda la razòn mojar un poco de pan co la salsa sobrante,pero......y los michelongos??ahora que estoy intentando ponerme en forma no quiero pecar.
ResponderEliminarUn besillo.
hola Raquel:
ResponderEliminarhe llegado a tu blog a traves del de Ana de viento y bambu y me ha parecido muy interesante,asi que con tu permiso me quedo.
Yo esta receta tambien la hago pero en vez de atun uso dados de bacalao y esta buenisimo.
Un saludo
Que rico este atún, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarvengo del blog de Ana y me quedaré tieens unas recetas estupendas guapa.
besitosss
¡Me encanta el bonito Raquel!, y esta es una forma sencilla pero al mismo tiempo deliciosa de prepararlo.
ResponderEliminarEn Galicia, solemos añadirle una o dos hojitas de laurel a la salsa mientras pochamos los ingredientes, y personalmente le añado un poquito de vino de Rueda Solera.
Un beso y muchas gracias por visitar mi espacio de encuentro.
Hola Raquel, se me había olvidado comentarte que en tu perfil del blog, no he visto ningún correo de contacto para comunicarnos contigo,si fuera posible te lo agradecería.
ResponderEliminarUn abrazo desde A Coruña.
Me gusta mucho el atún con tomate, Raquel. Un plato clásico y delicioso. Besitos!
ResponderEliminarHala, cuanta gente conocida anda por aquí ¡¡que biennnnn!!, jajaja
ResponderEliminarChica, anda que no paras de poner recetas, no me da tiempo a verlas todas, así que ya las miraré con más detenimiento, lo que te puedo decir es que, cuando hago mucha salsa de algo, suelo congelarla y la uso en otras ocasiones
Besotes
Me encanta el atun, y así en daditos seguro que se come mejor...se ve muy rica esa salsita
ResponderEliminarPor cierto, yo también naci en Valladolid pero soy de Tudela de duero, aunque vivo en laguna.
LLevo 19 años aquí, pero dudo que sepa algo de tus conocidos aunque no es imposible.
Lo de pueblecito pequeño no se a que te refieres, comparandole con otros mas grandes puede que sea pequeño, pero aquí solo se conocen los del pueblo de toda la vida, ahora no se si andamos por los 22.ooo mil habitantes, así que como para conocernos.
Aunque nunca se sabe, yo tengo vecinos de Palencia que se vinieron a vivir aquí jeje
Besos
Raquel, entro por primera vez en tu blog y la verdad es que me he encontrado con recetas muy ricas.
ResponderEliminarSoy muy de comer pescado y el atún es uno de mis preferidos. Lo hago de una forma parecida a ésta que has hecho.
Tiene una pinta fabulosa, señal de que tiene que estar muy rico. Hay que coger una barra de pan y aprovechar para untar en esa salsa que debe estar fabulosa.
Nos seguiremos viendo.
Buen fin de semana
Saludos
Buenísimo, me encanta el atún con tomate, si te sobra salsa, acompaña con filetitos de lomo, verás que está muy rico también.Un besito guapa
ResponderEliminarHolaaaaa! tu receta es clasica pero a la vez super ricaa porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarA mi tambíen me sucede lo mismo con las salsas que siempre hago demasiada. Pero yo no la tiro, hago pasta o arroz y se la añado, que esta la vidaaaaaaa!
Saludosssssssss
Hola Raquel, gracias por visitarme, bienvenida. Te sigo yo también desde ahora. Este atún se ve muy rico, me encanta con esa salsita. besitos...
ResponderEliminarRaquel me encanta el atún y con la salsita ya pa que más.
ResponderEliminarUn beso
uffff,se me acumulan los mensajes que contestar,voy respondiendo ahora que tengo un rato.....Mindolina tiene que estar muy bueno con bacalao asique seguramente tb lo probarè,me alegro que gracias a Ana hayas encontrado mi blog,y mucho màs que te hayas quedado,Gracias.
ResponderEliminarBesos!!
Hola MªJosè,muchas gracias ,y te digo lo mismo que a Mindolina encantada de que te quedes,como yo en el tuyo,todos vuestros blogs son una pasada,cuanto tengo que aprender aùn madre,jeje...
ResponderEliminarMuchos besos!!
Muy buenas Ridente!!siii,yo tb suelo añadir a la hora de hacer salsas laurel,ademàs tengo un montòn que me traje de Palencia,pues mis padres tenìan casero y muy bueno en los guisos y demàs...y el vino rueda,lo suelo usar màs de poteo,ajajajaja,que me sabe riquisimo,asi fresquito...mmmmmm.
ResponderEliminarPor cierto,ya puse como dijiste mi direccion de correo,gracias por avisarme pues no me habia dado cuenta...encantada de poder seguir tu fantàstico blog.
Besos desde Bilbo!!
Angie muchas gracias wapa.
ResponderEliminarUn beso!!
Anaaaa,gracias a ti varias personas se han hecho seguidoras de mi blog,asique te doy las graciassssss,igualmente por tu consejo de congelar la salsa que sobra,es muy buena idea.
ResponderEliminarMuchos besitos!
Hola Pamen!!si en dados es m``as còmodo comerlo.
ResponderEliminarPues pensè que era màs peque tu pueblo,si sois bastantes habitantes...no creo que conozcas a la persona que yo conozco entonces....mira que gracia lo de la gente de Palencia,si esque el mundo es un pañuelo,jeje.
Un saludito!
Hola Juan!!muchas gracias,a mi tb me gusta mucho el atùn,entre otras tantos pescados,jeje,asi cocinado entra muy bien pq con la salsa que se prepara ayuda a que no estè tan seco...
ResponderEliminarUn besito!
Alanda,gracias por tu consejito,lo tendrè en cuenta,tambièn quedarìa rico con pechugas,o bueno con cualquier cosa que sea frita o a la plancha verdad??
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Pi!!otra idea genial,acompañarla con arroz o pasta,si esque sois fantàstic@s tod@s!la de cosas que por aqui se aprenden.
ResponderEliminarUn abrazo!
Maria Jesùs,de nada,es un placer poder ser tb seguidora de tu blog.
ResponderEliminarY a nos iremos viendo por aqui.
Besos!!
Hola Curra,pues ya somos dos,jejeje,y lo sano que es tambièn...
ResponderEliminarMuchos besos!!