Esta claro que està receta quien no la conoce,es exquisita,ligera y apetece tanto en las comida como en la cena,os pongo los ingredientes.
- Un kilo de tomates maduros.
- Una barra de pan del dìa anterior.
- Tres ajos (pero dependiendo de como querais que pique) a mi me gusta con mucho ajo,es màs echè 5,jejeje.
- Un poco de aceite de oliva y sal.
Para decorar:
- Tres huevos cocidos.
- Trocitos de jamòn serrano.
Se parten en trozos los tomates y el pan mojàndolo antes un poco con agua,para que se ablande,lo partimos tb en trozos.Añadimos un chorro de aceite de oliva.los ajos y la sal.
Lo batimos todo bien que quede muy fino y no muy liquidoso.
Decoramos con làminas de huevo cocido y trocitos de jamòn serrano.
Un salmorejo de lujo con el jamón y el huevo, pero tal como está el tiempo estos últimos días tendremos que esperar a ver si ya mejora y lo comemos.
ResponderEliminarBesos.
Pues si porque con este tiempo como poco un cocido o una alubiada,jejeje,cosa que tampoco estarìa nada mal verdad??
ResponderEliminarHola Raquel estoy echando un vistacillo el blog, el salmorejo me encanta, donde yo vivo se dice Porra Antequerana.
ResponderEliminarUn saludo.
Besos.
En època de buen tiempo apetece mogollòn,a mi tambièn me encanta,màs que el gazpacho,que curioso el nombre que me comentas,y en que lugar se dice asì?????
ResponderEliminarBesitos para ti tb.