Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


lunes, 26 de julio de 2010

LENGUADO AL HORNO CON TOMATE


En casa nos encanta el lenguado,es un pescao rico,de sabor suave,con esponas gordotas,fàciles de retirar y se come perfectamente,una autèntica delicia.

INGREDIENTES:
- 2 lenguados.
- 4 tomates.
- Eneldo.
- Aceite de oliva.
- Aceite de oliva y pimienta blanca.

PREPARACIÒN:
Se retira la piel tan dura que tienen si antes no nos la han quitado en la pescaderìa,una vez,me llevè 5 lenguados y no me la quitaròn,tuve que hacerlo yo en casa y me costò de verdad un triunfo,porque la piel està tan pegada al cuerpo que hay que tirar con una fuerza increìble,me dije:primera y ùltima vez,jeje,asique esta vez me los han dejado perfectos,jeje,y que bien!!
Les salpimentamos y sobre una fuente de horno,prepramos una cama a base de rodajas de tomate (usè los de pera) era los que tenìa en ese momento.Ponemos encima los lenguados y alguna rodajita màs de tomate,echamos un chorro de aceite de oliva y espolvoreamos con eneldo.
Al horno unos 20 minutos aproximadamente.
Bueno deciros nosè si lo habrè comentado en alguna otra ocasiòn pero mi horno no es convencional a mi muy pesar,jeje,es un horno microondas,por lo que imagino que los tiempos de preparar todo tipo de comida sea mas extenso que en los hornos convencionales,por eso igual 20 minutos puede parecer excesivo tiempo para un pescao,pero en mi horno deciros que sale hecho bien en este periodo de tiempo.


4 comentarios:

  1. Bueno, bueno, que pinta tiene este pescadito. Me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gusta el lenguado, es un pescado muy suave, también en esa línea están los gallos y la lenguadina, pero, sin duda, el lenguado es el más fino, está buenísimo, además no necesita grandes historias para saborearlo, mejor con una receta sencilla, como ésta tuya, sencilla pero exquisita
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Es un pescado muy fino, a la plancha también queda muy bien, la próxima vez lo hare al horno para variar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Gloria,si,la verdad que quedò rico,gracias guapa.Un besito.

    Muy buenas Ana,son pescados muy ricos si,aunque a mi uno de los que màs me gusta es el salmòn,una delicia,muchos besos guapi.

    Betulo,tu siempre tan atenta,lo probarè a la plancha la siguiente,que no lo hecho nunca asì,un besoooo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...