Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


sábado, 20 de noviembre de 2010

SETAS GUISADAS CON AROMA DE COMINO


Estamos en plena època de setas y con todo lo que està lloviendo merecerìa la pena ir en busca de ellas.Yo de pequeña iba con mi padre y nos recorriamos varias ciudades de castilla,llegabamos a casa con varias bolsas,era una gozada cuando encontrabas zonas en las que habìa un grupito o reguileras de ellas allì solitas,amparadas,las cojìa con una ilusiòn tremenda.Siempre me han vuelto loca,de cualquier forma,hasta de la forma màs simple,al ajillo o a la plancha estàn deliciosas.He probado hacerlas de manera diferente y seguro que repito en nada.

Os cuento,de ingredientes utilicè:
- Setas variadas frescas,congeladas como màs os gusten (eso sì,de bote yo no vuelvo a utilizar,jeje)
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan (yo usè 2 biscottes)
- 1 cucharada de pimentòn de la vera o dulce,para gustos
- 1 pizca de comino en grano
- Guindilla al gusto
- Vinagre de jerez o de mòdena (usè el de mòdena porque era el ùnico que en esos momentos tenìa)
- Aceite de oliva y sal

Pelamos los ajos y los freimos enteros en un poco de aceite.Sacamos los ajos a un mortero y freìmos las rebanadas de pan a continuaciòn,pasàndolas al mortero junto con los ajos.
Echamos las setas a una sartèn con un poco de sal y aceite y hacemos un poco,mientras majamos los ajos y las rebanadas de pan junto al pimentòn,el comino,la guindilla (o menos para quien quiera menos picante) y la sa.Cuando estè majado,echar un chorrito de vinagre y remover bien.Diluimos con un poco de agua y añadimos a las setas.Dejamos hervir a fuego fuerte un rato.Cuando la salsa se haya evaporado y estè espesita ya estaràn listas para comer.

PD:Para mi gusto quedaron deliciosas,si alguien las hace ya me contarà...espero que os gusten tanto como a mi.




3 comentarios:

  1. Qué ricas te han quedado. A mí me encantan las setas, a ver si hago éstas. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Acabo de llegar a tu blog y veo esas deliciosa setas¡¡¡¡¡me pierden y así no las he probado,pero las haré ya que este año se encuentran tantas,bueno se ven divinamente para comerselas todas,me quedo aquí entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,ahora me quedo un ratito por tu cocina y te deseo un buen finde y un besote enorme.

    ResponderEliminar
  3. Esta es una receta que no me pienso perder, riquísima!, cariños

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...