Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


viernes, 26 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABAZA



 Después de muchos días de mi última actualización, cambio por completo a un estilo más bien dulce que os va a dejar este pastel de calabaza.

Esta receta es sacada  del blog de "El rincón de Ginger" que podéis verlo si queréis pinchando AQUÍ me encontré con él de casualidad y vi esta receta, me gusto por la mezcla entre las especias (son de mis favoritas).

Yo la calabaza casi siempre la utilizo para hacer cremas y/o purés o al horno y de ahí poco más a parte de tomarla cruda de vez en cuando tal cual en pequeños trocitos, su sabor dulzón me encanta y cuando me pongo a prepararla para cocinarla no puedo evitar picar un poco, si no la habéis probado tenéis que hacerlo en crudo, seguro que os sorprende su sabor.

Os dejo los ingredientes que usé.

- Un trozo hermoso de calabaza.
- Una cucharadita de miel.
- Un vaso de leche.
- Una cucharadita de genjibre molido.
- Media cucharadita de canela.
- Medio vaso de harina.
- 2 huevos
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
-  60 gr. de harina.
- Una pizca de nuez moscada y de sal.
- Unos trozos de nueces.
- Unas cuantas nueces.

PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 175 ºC.

Echamos en un bol lo suficientemente grande todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta obtener una crema lo más fina posible. A continuación añadimos las nueces picadas a la mezcla.

Verter sobre un molde de silicona lo anterior y metemos al horno unos 35 o 40 minutos, antes de sacar comprobar que esté bien cuajado con un cuchillo viendo si sale manchado o no.

Mejor dejar enfriar y listo para comer.

Nosotros lo comimos untado con biscottes, pero se puede comer o untar con pan de molde, tostas pequeñas de canapés o con aquello que más os guste.

Es muy facilito y no lleva apenas tiempo y lo mejor de lo mejor que no se ensucia nada.












7 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!! Lo haré seguro! Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué apetitosa esa tostada untada con el pastel de calabaza, el jengibre molido ha de darle un sabor extraordinario.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué PINTA tiene ese pastel, Raquel!
    Probaremos qué tal se nos da hacerlo... :D

    ¡Besotes desde Barcelona!

    http://frombohotochiic.blogspot.com.es/2012/10/military-print.html

    ResponderEliminar
  4. Muy buena! tiene una pinta fantástica

    Un saludo LCDJ

    ResponderEliminar
  5. vaya pinta!!! pasate por mi blog hay algo para ti, besos.

    ResponderEliminar
  6. Raquelitaaaaa ¿como estás?, madre mía la de tiempo que llevo sin pasarme por aquí y sin saber de ti ¿como ha ido el final y el comienzo de año?, espero que genial y que venga un año 2013 buenísimo para ti y los tuyos

    Yo también suelo usar siempre la calabaza para purés, aunque , el otro día, hice unas magdalenas y me gustaron, así que imagino que éste pastel también me gustará y mucho, además es muy fácil de hacer, y con eso de que lleva calabaza es más sano jejeje

    Bueno guapa, te mando un besazo y espero que estés muy bien

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...