INGREDIENTES:
- 1 merluza..
- 1 bolsa de setas congeladas.
- 1 brick de nata para cocinar.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Harina,2 huevos.
- Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÒN:
Le decimos al pescatero que nos parta la merluza en lomos.
Echamos un poco de sal,los enharinamos y pasamos despuès por huevo batido,reservamos.
Hacemos la crema de setas.Partimos la cebolla en trocitos muy pequeños y con los ajos lo mismo y vamos rehogando,echamos las setas congeladas y hacemos poco a poco dejando que se vaya evaporando el agua.Cuando veamos que queda poco y que las setas estàn mas-menos echas,agregamos una cucharadita de harina,mezclamos bien el conjunto y por ùltimo la nata,terminamos de hacer,que quede algo espesito.
Mientras vamos calentando aceite y freimos los lomos de merluza,al sacarlos los vamos dejando en papel de cocina que absorve bien el aceite sobrante.Les pasamos a un plato o fuente y dejamos caer sobre ellos la crema recièn hecha.
esatas salsitas de setas me encanta:con pescado,con carne,con pasta....
ResponderEliminarEste plato promete. A la merluza rebozada que está buena le añadimos la salsa con setas, no hay que perdérselo.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica!, la sasa le da un toque especial a la merluza.
ResponderEliminarMuxus
una receta facil y muy apetitosa... sigo mi visita en tu cocina.. ya nos vemos mas a menudo.
ResponderEliminarbesos
vaya Raquel yo hice algo parecido anoche aunque aun no lo he publicado, que rico estaba, a ti te ha quedado de lujo, menuda pinta.
ResponderEliminarbesos guaapaa
Aunque va en contra de mis principios eso de mezclar mar y montaña, he de reconocer que me gusta tu estilo.
ResponderEliminarDesde hoy, tienes otra seguidora más.
Voy a seguir cotilleando.
¿qué cosas más ricas, no?
Una combinación deliciosa!
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe,tienes toda la razòn,a esta salsa le pega de todo,y sola tiene que estar tb de rechupeche,jeje,un besito.
ResponderEliminarHola Bètulo,siempre tb atenta en todas las recetas,da gusto con gente asì de verdad!!mucha sgracias ya me contaràs si llegas a prober tù,un abrazo grande.
Patricia,si,la salsa hace casi todo en esta receta,jeje.un besillo.
Alimonia,gracias por visitar mi blog y quedarte en èl,me anima a seguir poniendo recetillas,nos vemos como bien dices,un saludo!!
MªJosè,que coincidencia,jeje,es un plato socorrido y rico por lo que tampoco hace falta disponer de mucho tiempo para poder preparalo,me pasarè ahora por tu blog,que llevo tiempo sin meterme por ellos,la de cosas ricas que me estarè perdiendo,jeje.Un besito.
Hola Itzi,me alegra que la gente me siga,asique encantada,un besito,nos seguiremos encontrando por aqui.
Me encanta la merluza, lo que no suelo es comprar setas congeladas, las compro frescas, aunque , alguna vez que las cogí congeladas, no están mal, pero, ya ves, manías, jejejejeje
ResponderEliminarBuenísima ésta merluza con esa salsa ¡¡que me vuelven locuela las salsas!!, jajajaja
Muchos besos, vecinita
jajajajaaj hola! lo cierto es que me encontré a varios. Piqué por ejemplo, en Formentera.
ResponderEliminarLo pasé super bien, ya ire relatando mas del viaje.
un besitou!
Una salsa genial, Raquel, y con merluza... ummmm, de lujo! Un besito.
ResponderEliminar