Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


jueves, 11 de agosto de 2011

PULPITOS CON AJO Y PEREJIL A LA PLANCHA

Tenía unas ganas locas de probar los pulpitos de alguna manera y me decanté por hacerlos así,de una manera fácil,sencilla y rica,a la plancha.

La verdad que me ha costado encontrarlos,no sé a vosotr@s pero yo no les veo nunca en las pescaderías de los supermercados,igual es más fácil buscarlos en las pescaderías,o depende de la época también,pero cuando los vi en uno de los supermercados donde suelo comer casi siempre el pescado no dudé ni un segundo aunque hubieran estado por las nubes de precio,(jejeje).




Como sabéis esta receta no tiene ningún misterio pero os pongo como lo hice.

Necesitamos:

- Unos pulpitos frescos

- Unos ajitos

- Perejil fresco

- Aceite de oliva

Cómo acompañamiento:

- Un poco de mayonesa

- Unas rodajitas de baguette o pan normal

 1. Lavamos bien los púlpitos y dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso posible.

2. Majamos unos ajos junto con el perejil en el mortero.

3. Calentar una plancha hasta que esté bien caliente y poner un chorrito de aceite de oliva.

4. Agregar de pocos en pocos los pulpitos que no se nos amontonen en la plancha y dejamos muy poco tiempo dándoles la vuelta.

5. Antes de que se hagan,casi al mismo tiempo de introducirlos echamos el majado del ajo y perejil que vaya haciéndose y cogiendo sabor.

6. Retiramos y servimos acompañándolos de un poco de mayonesa y rodajas de pan (que puede ser frito) y decoramos con un poco de perejil.







Vosotras soléis hacer pulpitos??

Un beso a todosssssss.....


10 comentarios:

  1. Con lo q me gusta mi el pulpooooo por dios q ricoo q hambre me ha entrado! jjaj besos

    ResponderEliminar
  2. Comparto esta receta contigo, esta buenisima. Yo los hago igualitos que tu y son una delicia!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo no suelo hacerlos, Raquel, pero me encanta cómo los has hecho! Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Es verdad que no se ven muchas veces pulpitos en los mercados, y hay que ver lo ricos que están. Los tuyos tienen una pinta deliciosa con el ajo y perejil. Muchas gracias por tu comentario, así he podido llegar a tu blog. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Raquel

    Esos púlpitos tienen muy buena pinta pero no es fácil encontrarlos comemos pulpo a feira muy a menudo pero nunca los he visto por el mercado

    gracias por por participar en mi blog

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  6. Que pulpitos tan rico y gustosos, ideales !!!! besos

    ResponderEliminar
  7. Hola!!la verdad te digo que pulpitos asi pequeñines no he comido nunca pero el pulpo a la gallega me encanta asi que supongo que estos tambien!!!te copio la recetita con permisoo!chao

    ResponderEliminar
  8. mmmm que buena pinta q tiene todo voy a tener que probar un dia una de tus recetas! 1 besazo xoxo
    www.shoesaholic-cintia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...