Si lleva màs tiempo es por el hecho de lavar los chipis que a veces se resisten un poco,pero lo demàs rapidito.
Necesitamos:
-500 gr de chipirones
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 lechuga
- 1 bolsa de lechugas de colores
- 1 o 2 bolsas de chipiron
- cebollino fresco
- vinagre de jerez
- aceite de oliva,sal comùn y sal Maldon
Preparaciòn:
Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana.Rehogamos con un pelìn de aceite.En otra sartèn salteamos los chipirones a fuego fuerte hasta que veamos que han cogido buen color,reservamos.
- Hacemos una vinagreta con vinagre y aceite,añadiendo el triple de cantidad màs de aceite que de vinagre y añadir sal comùn.
- Limpiamos y troceamos la lechuga uniendo al resto de lechugas de colores y las rociamos con un poco de la vinagreta hecha anteriormente,lo que nos sobre lo mezclamos bien con la o las bolsitas de chipiron,segùn el gusto de èl/los comensales.
- Ahora vamos colocando los ingredientes,en el centro del plato ponemos un molde redondo y dentro de èl vamos colocando las hojas de lechuga pasadas por la vinagreta,alrededor y de base la piperrada y encima los chipirones,agregamos un poco de la vinagreta,sal maldon (a mi me gusta bien saladito en este caso) y ya tenemos el plato listo.
pero que buenos
ResponderEliminarQue plato más rico. Me encantan los chipirones.Te quedó un plato genial. Biquiños de "la ratita en la cocina"
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