Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


sábado, 26 de febrero de 2011

ALBONDIGAS CON SABOR A PIMENTÒN


Ya estaba cansada de hacer las albòndigas siempre de la misma forma,con tomate,asì las hacìa mi madre y las sigue haciendo igual,y yo fuè como aprendì.Y me encantan con tomate tambièn.

Desde que compro el pimentòn de la Vera,nose si le conocereis,imagino que si,su sabor es tan rico que lo incluyo en muchos platos ahora.
Por eso probè hacerlas con pimentòn y su sabor es intensamente rico y algo picante como nos gusta.

La manera de hacerlas es idèntica a la clàsica digamos.Solo cambia un ùnico ingrediente

INGREDIENTES:
- 300 gr de carne picada,(yo usè mixta)
- 1/2 cebolla
- 5 ajos
- 1 huevo
- Pan rallado
- Perejil picado
- Pimentòn
- Aceite de oliva y sal
- Menta para decorar el plato

PREPARACIÒN:

Preparamos la carne picada en primer lugar.
Yo hecho unos 3 ajos majados con perejil picado,un poco de pan rallado y 1 huevo y lo mezclo todo muy bien que quede bien impregnado de todos estos ingredientes.Lo reservo durante una noche entera,hasta el dìa siguiente que lo hago.

Formo bolas y las voy friendo un pelìn en una sartèn con un poco de aceite de oliva.Reservo.

Troceo media o poco màs de cebolla en trocitos pequeños y lo rehogo en una cazuela.
Cuando estè pochadito incorporo las albòndigas reservadas.Añado un poco de agua y 2 o 3 ajos majados con perejil picado de nuevo,que le da mucho sabor.
Lo dejo hacièndose durante unos 15-20 minutos a fuego medio y poco antes de que termine,añado el pimentòn directamente.


P.D: El pimentòn que yo utilizè en este plato fuè picante,por ello de su sabor picantito muy rico,tambièn podemos mezclar el pimentòn picante y dulce para restar picor sino nos va demasiado el picante o nos sienta mal.

6 comentarios:

  1. Yo tambien las hago siempre igual,(no les hecho tomate) pero esta receta tuya me la apunto.
    Un besazo

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  2. mi padre es extremeño, conozco bien el pimentón de la vera, para mi el mejor.
    buena idea añadirlo a la salsita

    besos

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  3. Yo hago las albóndigas de muchas maneras, no sólo con tomate, me encantan, a la carbonara, están de muerte, jejeje
    Con pimentón aún no las he hecho y eso que me encanta el pimentón, le da un toque maravilloso a todo
    Besotes

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  4. Tienes razon en lo que dices ..siempre de la misma forma ....necesitamos darle ese puntito de cambio ..la receta y la salsita ideal ..besos MARIMI

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  5. Se ven riquisimas, yo las hago con los mismo ingredientes pero tambien tomate.
    Aun no se pude comentar en tu blog de moda, asi qze tengo que responderte en la seccion de cocina, las botas de Primark las compre en septiembre pasado y cuando regrese en Dic. ya no estaban :-( las medias tambien son de primark, nunca encontre conque combinarla pero me di cuenta que si le agregas algo oscuro o negro pues no es exageradamente muy colorido todo el outfit, asi que animate con las tuyas!
    tenes suerte que puedes visitar primark a menudo, a mi me queda bien lejos. Gracias por el coment nena... me ha alegrado un monton!!

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  6. Se ven muy ricas, a mi me salen bastante bien aunque sin el toque picantillo.
    Un besito.
    Me pasare más por este blog.
    Inma
    http://blogdeinmaboo.blogspot.com

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