Esta cremita espesa apetece mucho en los dìas de calor como ha estado haciendo ya que se toma fresquita, nos la hemos tomado con mucho gusto,os digo lo que he necesitado.
- 2 pepinos
- 2 cebollas medianas
- 250 gr de queso fresco para untar "light"
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Unas ramitas de menta fresca
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de gelatina neutra en polvo
- 1.5dl de caldo de verduras
- Sal y pimienta
Pelamos y troceamos las cebollas.Mientras derretimos la mantequilla en una sartèn y salteamos las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.
Lavamos,secamos y cortamos el pepino,reservando parte de èl sin pelarlo,para la posterior decoraciòn del plato,el resto lo trituramos con la batidora.Añadimos el queso fresco ,las cebollas,una cicharadita de menta picada y el vinagre de manzana.Sazonamos con sal y trituramos de nuevo.
Calentamos el caldo de verduras y vertemos en èl la gelatina neutra.Removemos hasta que se disuelva completamente.Despuès dejamos entibiar y mezclamos con la crema de pepino y cebolla.
Lo repartimos en copas o boles o lo que tengais por ahì,eso si individuales y reservamos en el frigorìfico durante 2 horas.Antes de servir,decoramos con la rodajitas de pepino que habìamos reservado al principio y una ramita de menta fresca.
Viene como ya he dicho genial para los dìas calurosos,que aproveche!!
Se ve una cremita muy refrescante, que junto a las ensaladas es lo que más apetece con el calor.
ResponderEliminarBesos.
Raquel, esta crema tiene una pinta fabulosa. ideal para el calor, habrá que esperar unos días porque parece que no se decide del todo, hoy nublado y con ligera lluvia, al menos por esta zona.
ResponderEliminarMuy rico.
Buen fin de semana
Saludos
Gracias Bètulo,lo que si tiene que gustar el pepino que a mucha gente no le va.
ResponderEliminarBesillos.
Juan por aqui tenemos tres dìas buenos y dos regulares,asique andamos mas o menos parecidos,tù de que zonas eres??de por el norte seguro,jejeje.
ResponderEliminarBuen finde a ti tb.
Besos.
RAquel he probado muchas cremas pero nunca de pepino, como a mi si me gusta el pepino, me la apunto, besos
ResponderEliminarJoan
Me gusta esta receta, lo de ponerle cebolla al pepino me parece un acierto.
ResponderEliminarMe gusta también tu blog y me instalo.
Un beso