Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


viernes, 18 de junio de 2010

SOPA DE ALUBIAS CON MEJILLONES Y BERBERECHOS

A muchos de vosotros os sonarà esta receta si normalemnete seguis el programa de Arguiñano,se emitio esta semana y me pareciò interesante elaborarla,entre otras razones porque me chiflan las alubias y en crema hacìa años que no la probaba,por lo que no dudè en ponerla en pràctica.
Os pongo los ingredientes.
- 200 gr.de alubias blancas.
- Unos cuantos mejillones.
- 250 gr. de berberechos.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde.
- Un vaso de vino blanco.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal y perejil (para decorar).

ELABORACIÒN:
Poner las alubias a remojo como normalmente se hace (la noche anterior).Retirar el agua y y hechar nueva,poner a cocer en una olla con la cebolla,las zanahorias picadas y la sal.Yo las he tenido 10 minutos.Despuès retiramos un poco del caldo,trituramos con la batidora,y colamos.

Limpiamos los mejillones y los berberechosy los ponemos en una cazuela con el vino blanco.Tapar y cocinar hasta que se abràn,retiramos las conchas y reservamos la carne del marisco.Colamos el caldo y lo agregamos a la sopa.

Troceamos el pimiento verde y lo ponemos en el vaso de la batidora con un chorrito de aceite de oliva.Trituramos con la batidora y colamos.

Ya tenemos el plato,ahora sirve la sopa de alubias en un plato màs bien hondo y coloca en el centro unos mejillones y unos berberechos.Añade un poco del aceite de pimiento,decorando la sopa.
A nosotros nos ha gustado mucho,sencillo y rico-rico,os animo a que lo probeis tambièn vosotr@s
Buen provecho!!!






6 comentarios:

  1. esta sopita tiene que ser estupenda, que combinación más rica.-
    besos guapaaaa

    ResponderEliminar
  2. Las alubias no las he comido nunca en crema, pero viendo tu receeta seguro que está buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. se ve riquísima.. cociné algo parecido hace tiempo ;-)
    enhorabuena por el blog, muy bonito!
    Un beso,
    Pier

    PD. he añadido tu blog en mi lista :-)

    ResponderEliminar
  4. Hola MªJosè,si la combinaciòn està rica y ese toquecito de pimiento verde aparte de color le da un saborcete muy rico.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Pues si te gustan Betulo,te gustaràn asì tambièn,en crema incluso no resultan nada pesadas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias pier,que guste el blog y te digan,anima mucho màs a seguir poniendo recetillas.
    Muy bien me parece,lo de que me hayas añadido,jeje.
    Besos!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...