Ayer cocinè un centollo relleno y me quedò asì:
INGREDIENTES:
- 1 buey de mar a poder ser hembra,que estàn màs sabrosas
- 2 huevos cocidos
- 5 palitos de cangrejo o surimi
- 1 cebolleta
- Mahonesa
- Un poco de menta para decorar
- Sal
PREPARACIÒN:
Yo le compre cocido,pero si le cogemos vivo,basta con meter el buey en agua frìa,con sal gorda y con dos hojas de laurel,se le puede añadir un trocito de cebolla durante unos 15 minutos si es pequeño,si es mas bien grande unos 18-20 minutos.
Luego le vamos retirando las patas giràndolas suave y le abrimos,vamos retirando la carne que se queda dentro de la càscara,que son las huevas y el hìgado,y con paciencia podemos coger la carne de las dos pinzas y del resto del cuerpo que hemos retirado,desechando lo no comestible.http://www.youtube.com/watch?v=29ZT6fKijJY Os dejo este enlace por si quereis echar un vistacillo.
Cocemos los huevos,les picamos menudos,junto con la cebolleta y los palitos de cangrejo,lo mezclamos todo y unimos a esta mezcla la carne del centollo.Echamos mahonesa e introducimos todo a la càscara del buey,para poder servirlo.Decoramos con las pinzas,alguna pata y un poco de menta como es mi caso.
No lo he probado nunca, pero siendo marisco seguro que está bueno.
ResponderEliminarBesos.
No es lo mismo un buey de mar que un centollo.
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