Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


miércoles, 5 de mayo de 2010

SALMOREJO

Que bien que llega el calorcito para poder preparar estas recetas ricas y fresquitas de la primavera-verano,aunque bueno es excepciòn estos dìas que parece de todo menos primavera,esperemos que el sol y las buenas temperaturas no tarden en acompañarnos


Esta claro que està receta quien no la conoce,es exquisita,ligera y apetece tanto en las comida como en la cena,os pongo los ingredientes.
- Un kilo de tomates maduros.
- Una barra de pan del dìa anterior.
- Tres ajos (pero dependiendo de como querais que pique) a mi me gusta con mucho ajo,es màs echè 5,jejeje.
- Un poco de aceite de oliva y sal.
Para decorar:
- Tres huevos cocidos.
- Trocitos de jamòn serrano.

Se parten en trozos los tomates y el pan mojàndolo antes un poco con agua,para que se ablande,lo partimos tb en trozos.Añadimos un chorro de aceite de oliva.los ajos y la sal.
Lo batimos todo bien que quede muy fino y no muy liquidoso.
Decoramos con làminas de huevo cocido y trocitos de jamòn serrano.

4 comentarios:

  1. Un salmorejo de lujo con el jamón y el huevo, pero tal como está el tiempo estos últimos días tendremos que esperar a ver si ya mejora y lo comemos.
    Besos.

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  2. Pues si porque con este tiempo como poco un cocido o una alubiada,jejeje,cosa que tampoco estarìa nada mal verdad??

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  3. Hola Raquel estoy echando un vistacillo el blog, el salmorejo me encanta, donde yo vivo se dice Porra Antequerana.

    Un saludo.
    Besos.

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  4. En època de buen tiempo apetece mogollòn,a mi tambièn me encanta,màs que el gazpacho,que curioso el nombre que me comentas,y en que lugar se dice asì?????

    Besitos para ti tb.

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