Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


miércoles, 8 de septiembre de 2010

PULPO GUISADO


INGREDIENTES:
- Un pulpo.
- Una cebolla y media o cebolleta.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- 1 cucharada de pimentòn de la vera.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 pimientos asados en tiras.
- Aceite,agua.
- Sal y laurel.

ELABORACIÒN:
Cocemos el pulpo en una olla o recipiente grande con unas hojas de laurel y media cebolla pelada durante unos 40 minutos aprox.aunque depende del peso del pulpo.El que usè pesaba kilo y medio pero no usè todo para esta receta.Antes lo asustamos 3 veces y a la cuarta ya lo dejamos cociendo sin tapar.
Cuando estè cocido lo dejamos enfriar un poco y lo partimos en trozos pequeños.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla o cebolleta y los ajos picaditos.Despuès añadimos el pimentòn,rehogamos y a continuaciòn la harina,seguimos rehogando.
Añadimos el vino blanco,mas-menos casi cubrièndolo,agregamos el pulpo cocido y los pimientos que habremos asado antes en tiras,espolvoreamos con perejil picado y lo guisamos hasta que se evapore el vino,unos 6-7 minutos aprox.


4 comentarios:

  1. Asi el pulpo nunca lo he probado hacer , me guardo la receta para hacerla, mil gracias por compartirla
    Mil besossss

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  2. ohhh que buena pinta tiene este guiso!!! me lo apunto con tu permiso !

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  3. El pulpo está bueno hasta en la cola del cine!!!!!

    Besitos!!!!!!!!

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  4. Me encanta el pulpo, y este guiso te ha quedado de lujo! un beso guapa y feliz semana

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