Bienvenidos a uno de mis blogs,en él os muestro lo que sé y lo que me gusta cocinar,desde lo que me enseño mi madre hasta lo que yo he ido aprendiendo poco a poco desde que estoy independizada.Espero que disfruteis tanto o más que yo.


domingo, 10 de febrero de 2013

TIRAS DE POTA EN SALSA AMERICANA


La pota es un molusco muy parecido al calamar y su tamaño puede ser muy variado, pertenecen al grupo de los cefalópodos.
Su calidad es peor que la del calamar.
Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y aporte en grasas muy bajo por lo que es un alimento muy poco calórico. El tipo de grasas que contiene son grasas insaturadas que son buenas para reducir el nivel de colesterol perjudicial (el ldl).

Yo suelo prepararlo a menudo porque es un plato que nos gusta mucho y es bastante light.

Os pongo la receta aunque ya la conoceréis muy bien.

INGREDIE NTES:

- Tiras de pota 
- Tomate triturado natural (bote grande)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco

 PREPARACIÓN:

Se rehoga en trozos pequeñitos la cebolla con un poco de aceite de oliva, a continuación se añade el tomate triturado (yo no suelo echarlo entero,sino que dejo algo menos la mitad de un bote grande sino después sale excesiva salsa aunque se puede congelar para añadirlo al arroz o a a pasta)y se deja a fuego más bien lento una vez empieza a hervir hasta que se haya espesado un poco.

Luego añadimos las tiras de potas y un chorro bien generoso de vino blanco y se deja hasta que se hagan, aproximadamente unos 25 minutos o hasta que la salsa se haya consumido.




Me quedó con mucha salsa pero la aparte y la congelé para arroz cocido y no sabeís el sabor tan rico que le da,probad veréis.
Un besito a tod@s, que paséis un buen domingo, aquí creo que pasado por agua.

1 comentario:

  1. en casa gusta mucho la pota y como tú la has preparado en salsa americana... uhmmm, a pedacitos más pequeños tambien vale para el aperitivo ! me gusta!

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